НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ

17 December 2012

Профессионалы рынка недвижимости Франции поддержали Всероссийский Жилищный Конгресс

Ведущие мероприятия рынка недвижимости России и Франции заключили договор о сотрудничестве.

Соглашение между Санкт-Петербургским Всероссийским жилищным конгрессом – крупнейшим саммитом на рынке жилья в России и знаменитым французским Конгрессом FNAIM было подписано в Париже.

Всероссийский конгресс проходит в рамках Гражданского Жилищного Форума с 2006 года. FNAIM (Французская Национальная Ассоциация специалистов по недвижимости) существует как профессиональное объединение с 1946 года. Более 2000 национальных делегатов и около 200 их коллег из 40 стран Европы, Азии, Америки и Африки посетили в декабре 66-й ежегодный Конгресс FNAIM.

На торжественной церемонии открытия состоялось подписание договора о сотрудничестве оргкомитетов ведущих профессиональных мероприятий на рынке недвижимости Франции и России. С российской стороны подпись под договором поставил председатель Исполнительного комитета Гражданского Жилищного Форума Владимир Николаев. С французской стороны договор подписал президент-элект FNAIM Жан-Франсуа Буэ.

Подписанное соглашение предполагает особые условия обмена делегатами и докладчиками в рамках подготовки и проведения упомянутых мероприятий, а также формирование механизмов взаимной поддержки и продвижения. «Особо интересен для нас наработанный французами опыт продуктивного сотрудничества представителей бизнеса и власти в рамках таких мероприятий. Открытая полемика и обсуждение многих актуальных для рынка недвижимости вопросов способствуют выработке взаимопонимания и созданию общей платформы эффективного взаимодействия», - заметил Владимир Николаев.

Действительно, открытие деловой программы ознаменовалось диалогом президента-элект FNAIM Жан-Франсуа Буэ и Министра Франции по жилищной политике Сесиль Дюфло, участие которой заключалось отнюдь не в произнесении кратких приветственных слов. Речь министра была посвящена общей характеристике ситуации на посткризисном рынке жилья, обозначению основных проблем и поиску возможных путей их решения совместно с профессионалами рынка недвижимости. В деловой программе, наряду с представителями бизнеса и экспертами рынка, принимали самое активное участие представители профильных министерств, депутаты и сенаторы.

Подробная презентация Всероссийского Конгресса перед международной аудиторией состоялась в секции «Международные бизнес – события 2013 года». Примечательно, что в одном ряду с Конгрессом выступали знаменитые ежегодные мероприятия: Конвенция НАР – Национальной Ассоциации Риэлторов США и Конгресс FIABCI – Всемирной Федерации специалистов рынка недвижимости. С презентацией Конгресса выступила Татьяна Родионова, президент FIABCI – Россия 2008-2011 гг., член Исполнительного комитета Гражданского Жилищного Форума.

Подробности на сайтах www.gilproekt.ru и www.gilforum.ru